El 23 de julio se clausuró la onceava versión del Festival de Vinos y Quesos en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. La firma organizadora, Publideas, asegura que la ausencia de las 5 Bodegas más grades del país no afectó en nada al evento, incluso afirma que hubo un crecimiento del 5% con relación al año pasado; según mi humilde opinión, debería existir una firma que se encargue de medir la asistencia de la gente a estos eventos, pues fui el día viernes y lo que vi fue poca concurrencia en relación al año pasado.
La Asociación Nacional de Industrias Vitivinícolas (ANIV): asegura que decidieron retirarse definitivamente del evento ya que los organizadores no permitieron la entrada de Singanis, bebida a base de vino moscatel destilado. Además que despues de apoyar el evento por 10 años, los organizadores dieron preferencia a Bodegas de fuera, "relegando al patio trasero a las nacionales"
LO POSITIVO
El evento no deja de atraer a todo tipo de público, especialmente por los artistas.
Los jamones y quesos se lucieron más que años pasados y permitieron degustar al pueblo cruceño de un sin fin de variedades de alto nivel.
La presencia de bodegas internacionales a través de sus casas distribuidoras.
LO NEGATIVO
La ausencia de las 5 bodegas más grandes del país: La Concepción, Kohlberg, Campos de Solana, Aranjuez y Casa Grande.
Costo elevado de las entradas.
Se supone que es un evento para degustar vinos, lamentablemente con la ausencia de las bodegas nacionales no se degustó mucho vino.
Más que un evento para apreciar vinos parece un festival de comidas y música.
Si es de vinos??? Qué tienen que ver empresas de electrodomésticos, chocolates y otros???
Esperemos que en la doceava versión del festival se mejoren estos aspectos, y que nuevamente participen las bodegas nacionales. Dejo al criterio de los asistentes la evaluación final del evento.
AUTOR: CAR
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